Reconversion du site de l’ancienne Maison d’Arrêt de Nantes

Le projet paysager propose de se reconnecter aux grandes lignes directrices du paysage urbain de Nantes en ouvrant l’ancienne Maison d’Arrêt sur son quartier.

Les nouveaux jardins traversant cet îlot seront ouverts la journée au public et réservés aux résidents le soir. Ils seront plantés d’aromatiques et de petits fruits en bordure qui pourront être cueillis par les passants. Le long de la rue Harouys seront plantés des arbres fruitiers recréant un verger au sein de ce mail végétal. Les toitures de l’ensemble des bâtiments seront  végétalisées et un jardin partagé sera aménagé sur l’une des terrasses aux étages pour les copropriétaires.

En plus de leurs fonctions paysagère et productive, ces nouveaux espaces végétalisés deviendront de véritables refuges pour la biodiversité.

Maître d’ouvrageAltarea Cogedim
Surface du projet
MissionMaîtrise d’œuvre paysagère
Livraison2020