Jardin potager avec les salariés

Conception, réalisation et entretien du jardin potager en collaboration avec les salariés

Sur la terrasse du Grand Salon de la Philharmonie de Paris, l’aménagement paysager proposé par Topager a pour objectif d’offrir aux salariés du site un espace de jardinage urbain et de créer une continuité visuelle avec le parc de la Villette.

Pour faire écho au dégradé de couleur de la grande salle, 3 essences de bois déclinées en 4 teintes ont été choisies : le mélèze aux teintes orangées, le robinier aux teintes légèremment jaunes, le chataigner brut blanc crème et le chataigner brulé, noir. Chaque module est mobile et permet ainsi de créer de petits salons végétalisés en fonction des besoins.

Des ateliers sont organisés tout au long de l’année avec les employés de la Philharmonie portant sur les plantations mais également sur les pratiques de jardinage et l’entretien en fonction de la saison la palette végétale est composée de végétaux comestibles.

LocalisationParis 19e
Maîtrise d’ouvragePhilharmonie
Surface du projet16 m²
Programme Culturel
MissionConception
Réalisation
Animation
Entretien
Livraison2020
ProjetConception, réalisation et entretien d’un jardin potager en collaboration avec les salariés