Hight Penthièvre

La réhabilitation de l’ensemble immobilier du 8, rue de Penthièvre aussi appelé immeuble Hight met en valeur un jardin de 800 m² en cœur d’îlot. Cet espace, classé en Espace Vert Protégé (E.V.P) a bénéficié d’une amélioration qualitative de ses plantations, en préservant l’ensemble des surfaces de pleine terre existantes. Un salon extérieur abrité par une pergola au cœur de la végétation servira d’espace de travail ou de détente aux utilisateurs des bureaux.

Les terrasses des niveaux supérieurs sont quant à elles plantées de massifs fleuris favorables à la biodiversité desquels émergent des arbustes en pots qui évoquent la trame de la façade.

La toiture végétalisée du dernier niveau offre des services de rétention et de limitation des besoins en rafraîchissement pour le bâtiment. Elle intègre des refuges de biodiversité.

Localisation
Paris 8
Surface
1100 m²
Programme
Bureaux
Missions
Maîtrise d'oeuvre complète
Calendrier
Conception 2016, livraison 2019
Projet
Evolution d'un espace vert protégé en pleine terre en coeur d'îlot, terrasses jardin conviviales
Maîtrise d'ouvrage
Nexity - La Mondiale
Partenaires
PCA-Stream, Artelia, Deerns, VS-A, Barbanel
Certifications
HQE Excellent, BREEAM Very Good, LEED Gold
Hight Penthièvre - Topager
Hight Penthièvre - Topager
Hight Penthièvre - Topager
Hight Penthièvre - Topager
Hight Penthièvre - Topager
Hight Penthièvre - Topager